もこみち流 グルクンのホイル焼き 〜油みそで〜
もこみち流 グルクンのホイル焼き 〜油みそで〜
<材料>
グルクン(切り身)・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
エリンギ・・・・・2本
油みそ・・・・・適量
ニガナ・・・・・1/2束
レモン(半月切りの薄切り)・・・・・適量
<作り方>
(1) グルクンは内臓を取り、
背に斜めに切れ目を入れて、塩・こしょうする。
(2) エリンギは長い物は2等分してから細くさく。
(3) ホイルで器を作り、油みそを塗り、(2)を散らし、ニガナをしき、
(1)を並べて乗せ、油みそ、レモンを乗せてホイルの器の形を整え、
フライパンに入れて蓋をして約10分中の弱の火かげんで焼き、器に盛りつける。
<POINT>
●レモンの酸味で爽やかな味を演出
●ホイルにのせた具材を蒸し焼きにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール